본문 바로가기
여행 Travel/강릉

[강릉] <팔도 전복 해물 뚝배기> 후기

by 까망 하르방 2021. 9. 4.
반응형

작성된 매장 정보는 보시는 시점에 따라 다를 수 있습니다.

주관적인 생각은 개인마다 차이가 있음에 참고자료로 권장 드립니다. 😃

- 전화: 033-653-8882
- 위치: 강원 강릉시 창해로 375

하얀 국물 속 전복집,  <팔도 전복 해물 뚝배기>

강문해수욕장 근처에 위치한 해물집입니다.

 

매장 크기에 맞게 주차장도 갖춰져 있기 때문에

어렵지 않게 주차 가능합니다.

 

매장안은 넓은 공간으로 깔끔하게 구성되어 있습니다.

평일 아침 일찍 방문해서 그런지 사람이 없는 걸까요? 😒

 

메뉴 구성

- 전복해물 뚝배기 (20,000원)

- 전복해물 순두부 (13,000원)

- 전복죽 (13,000원)

 

벽면에도 메뉴판이 독특하게 있네요.

 

주문한 메뉴는 전복해물 뚝배기 입니다!

밑반찬으로는 석박지, 멸치볶음, 오징어젓갈, 나물 무침이 나옵니다.

 

용기에 수북이 쌓여 있는 조개...

비주얼은 압도적(?) 이었습니다.

매장에 먹는 Tip이 적혀져 있는데 그대로 옮겨보면...

 

Tip. 오징어젓갈 + 밥 + 김 싸서 먹기

 

밑반찬도 담백하고 적당한 간이 배어 있었습니다.

 

Tip. 가리비 껍질을 빼서 그 자리에 살아있는 전복을 통째로 3분 정도 잠수 시킵니다.

1인분에 전복 2개가 들어 있습니다.

그 외에도 새우, 팽이버섯, 콩나물, 가리비, 홍합, 두부 등

 

가리비, 홍합 등 전복을 제외한 조갯살을 껍질과 분리하면서

전복을 육수 속으로 쑤-욱 넣어봅니다.

 

전복이 익혀지는 동안 발라낸 조개를 먼저 맛보시면 됩니다!

해산물이 많이 들어가서 그런지 국물도 진한 편이었습니다. 

 

익혀진 전복은 껍질 안(아래)쪽으로 공략해서 쉽게 분리할 수 있습니다.

전복 내장은 쓰니까 가위로 도려내고 

먹기좋은 크기를 잘라서 드시면 됩니다.

 

아침에 해장하기 위해 방문 했는데, 

많이 먹어보지 못한 메뉴 구성이라 신선(?) 했습니다.

반응형

댓글